Uno de los rellenos más empleados en la repostería española es el cabello de ángel. De hecho, la Torta de la Virgen, uno de los dulces típicos de Granada que encontrarás en nuestra pastelería artesana durante el mes de septiembre y octubre, se elabora tradicionalmente con este relleno.

¿Te gustaría probar a hacer cabello de ángel paso a paso en casa? ¡Te traemos las claves para conseguir el mejor cabello de ángel casero!

Qué es el cabello de ángel

El cabello de ángel es un dulce tradicional que se emplea en gran parte de la geografía española para elaborar y rellenar todo tipo de dulces y postres típicos.

Para hacer cabello de ángel casero se utiliza la pulpa de la calabaza confitera, una fruta de un sabor especialmente suave y rica en fibra, vitamina C, vitamina E y vitaminas del grupo B.

Ingredientes para hacer cabello de ángel

Para elaborar esta receta de cabello de ángel se necesitan muy pocos ingredientes:

Elaboración de cabello de ángel

  1. Para hacer cabello de ángel paso a paso empezaremos preparando la calabaza confitera para poder extraer su pulpa. Lava bien la calabaza y córtala en pedazos para poder meterla en una cazuela y cubrirla completamente con agua.
  2. Pon la cazuela con la calabaza y el agua en el fuego y espera que hierva.
  3. Baja el fuego y mantén el hervor suave durante media hora, o hasta que la carne de la calabaza esté blanda.
  4. Escurre los pedazos y déjalos enfriar unos minutos para manejarlos más fácilmente.
  5. Quita todas las semillas y desprende la pulpa de la piel con ayuda de un cuchillo o cuchara.
  6. Coloca la pulpa de la calabaza sobre un colador y pésala para saber cuánto azúcar usar.
  7. Utiliza una cantidad de azúcar entre la mitad y la totalidad del peso de la calabaza. Esto según el gusto de cada uno.
  8. Devuelve la pulpa a la olla, añade el agua y el medio limón sin pepitas. Cuece a fuego suave con la tapa puesta, durante media hora. En este paso también puedes añadir un palo de canela.
  9. Quita la tapa para que el líquiso se evapore. La calabaza debe confitarse.
  10. Espera a que se enfríe el cabello de ángel. Puedes meterlo en tarros para una mejor conservación.

Su uso en la cocina

El cabello de ángel casero puede utilizarse en la elaboración de:

Conclusión

¿Qué te ha parecido esta receta para hacer cabello de ángel paso a paso? Anímate a preparar este cabello de ángel casero y coméntanos qué tal. ¡Estaremos encantados de ver el resultado!

Si te apasiona este dulce y los distintos productos de repostería y pastelería que pueden hacerse con él, te animamos a probar nuestras elaboraciones caseras. Te esperamos en nuestra pasteleria Granada. Nos encontramos en Huétor Tajar, Calle Alfonso Cuesta, 14. También puedes hacer tu encargo en el número 695 47 25 04.

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